此前3月,普华永道在发布De《体育产业洞察报告》中指出NFT将塑造体育产业的未来,并指出2022年体育产业最热趋势将围绕NFT展开,NFT和数字资产是体育行业的十大趋势之一。NFT与体育行业的结合将在未来深刻改变体育技术基础设施、Tuī动球迷参与。

  体育NFT价值具有强烈的内容媒体属性,受众对GāiNFT的认同接受程度,与现Shí生活中的IP相同。例如,足球运动员、篮球运动员等偶像明星这一类现实人物。用户、粉丝对IP、偶Xiàng的认同接受和追捧,将会吸引Gèng多资本的关注。

  

  足QiúNFT平台Aera今日宣布与意大利足球甲级Lián赛官方合作,将发行相关主题NFT。该NFT将以联赛中的经典时刻为题材,采取视频形式,首次发行日期Dìng为9月22日,并将贯穿整个联赛赛季。

  据了解,Aera是Animoca Brands、Dapper Labs及足球Méi体平台OneFootball于4月13日联合推出的足球NFTPíng台,该平Tái基于Flow网络,旨在通过区块链技术创造一种新的球迷体验,将足球粉丝群体带入Web3。