来源: 微信公众平台

  难以选择的其实是边后卫,U23国家队主Lì左后卫Shì温家宝,他还是U23国家队的队长,DànBěn赛季因伤没有参加比赛。为此左边后卫本报选择了牛梓屹,本赛季他出场时间不多,3次首Fā2次替补,送出了1个助攻。

  中场:戴Wěi浚、汪海健、徐皓阳

  本赛季,戴Wěi浚的表现依旧出色,10场比赛7次首发3次替补,打进2球,另外还有5次助攻,在助攻排行榜上,他仅次于武汉三镇的斯坦丘位居第二,如果考虑到球队实力以及赛区对手的情况,可以说,戴伟浚De表现确ShíChū色。

  前腰或者进攻型前卫,这样的关键位置一般都很难留给国内球员,Gèng遑论U23球员了,XìngYùn的是,年Jìn23岁的戴Wěi浚成为了深圳队进攻型前卫的主力,成为了进攻端的核心,而且他在中国国家队也逐渐有了一席之地。

  汪海健的入选Wú可挑剔:本赛季首发8次,帮助申花暂Shí排在联赛第四,在进攻数据方Miàn,1个进球和1个助攻,丝毫Bù亚于Qián场球Yuán。他的作用不止如此,在两项防守数据方面,他的表Xiàn都非常出色:抢断方面,汪Hǎi健居中超第三;拦Jié方面,汪海健也位居前列,在不错的身体条件这一基础上,他Yě发挥了年Qīng队员体能的Yōu势,跑动Jī极,在攻防两端都为球队提Gòng了帮助。

  具体阵容如下:

  前锋:张威、韩东、石炎

  后Wèi:牛梓屹、朱辰杰、黄嘉辉、何宇鹏

  右后卫可以说是U23国家队的困难位置,在迪拜杯期间,多名后卫球员在ZhèGèWèi置上的表现都不能让扬科维奇满意,不过在今年的联赛中,一个右前卫客串右Hòu卫的球员表现还不错,他便是何宇鹏,在大连人,他算是球队的第三顺位右后卫,因为童磊受伤病影响,顶上的何Yǔ鹏本赛季4次首发1次替补,有1球入Zhàng。

  07月19Rì讯?《足球》报发文,评选出了第一阶段的中超U23Zuì佳Zhèn容。

  中后卫位置,朱辰杰在此年龄段,核心位置自然是毋庸置疑的,他不但早早成为了上海申花队的主力中后卫,在国家队,他也已经Shì主力中后卫。本赛季,朱辰杰是球队的点球手,打进了2个进球,同时作为后卫,他在传球次数和传球成功率上都位居联赛前Liè。当然,朱辰杰最出色的仍旧Shì其防守数据,朱辰杰以25次拦截次数高居拦截榜榜Shǒu,解围数据也位居前列。

  另外一个边锋位置选择了石炎。石炎本赛季是天津津门虎的主力球员,6次首发3次替Bǔ,数据非常不错,1个进球1个助攻。更重要的是,在另Wài一项比较重要的Shù据关键传球方面,石炎在U23球员中名列第一,场均1次关键传球,这个数据比费莱尼、卡兰加等外援还要高。更重要的是,他今年才20岁,Fā展前途无限。

  至于两个边锋的位置,可供选择的人选很多。本报第一选择的是韩东,他在U23Qiú员射手榜上仅次于Zhāng威,另外两名打进2球的球员戴伟浚和朱辰杰是中场和后场球员。当然,本赛季河Nán球迷对于Hán东的表现一度有争议,但作为一名Nián仅21岁的年轻球员,他更应该被鼓励,在仅仅2次首发4次替补的情况下,有这样的进攻数据已经非常不错。

  作为国足选拔队唯一一名中超U23门将,韩佳奇在本赛季出场次数不多,仅仅3次首发,但该年龄段最佳阵容的主力门将位置还是只有他最适合。此外,广州队2003年龄段守门员霍深坪也获得了1次出场机会,难能可贵。

  另外一名中后卫Yǒu很多的人选,比如此前同Yàng入选Guó家队的吴少聪和蒋圣龙,不过在联赛表现上,似乎黄Jiā辉更为出色,他在大连人更多是出任后腰位置。但他其Shí也Kè以胜任中后卫。Huáng嘉辉在抢断排行榜上位居第9,U23球员中仅次Yú汪海健;Xiè围排行榜上高Jū第10,在U23球员中排名第一,此外在拦截排Xíng榜上他也Zài靠前位置。

  后腰位置是最让人头疼的位置,国足选拔队名单选入了迪力依米提和徐Yuè,他们一直都是U23国家队的主力后腰,配合默契,能Lì互Bǔ,此外黄嘉辉也可以同时胜任中后卫和后腰位置,是防守型后腰的不错Rén选。但以Lián赛表现为准的话,本报选择的两Míng后腰是汪海健Hé徐皓阳。

  ?张威在中Fēng位置自然是发挥亮眼。本赛季的河北队是以青年军出战,在这种情况下,Zhāng威仍旧打进了5球,他包Lǎn了Hé北队全部Jìn球,可以说张威一肩挑起了一支球Duì。张威有身高、有速度,有冲击力也有小技术,是2022赛季最闪亮的U23新星。

  

  门将:韩佳奇

  在汪海健的搭档方Miàn,选择的目标有徐皓阳HéXú越,这两名球员都是根宝基地99/00一代球员,其中徐皓阳本赛季租借到武汉三镇效力,徐越在2020赛季加盟深圳,先后租借到江西联盛和武汉三镇,本赛季回归。最终决定将徐皓阳选入了这个最佳阵容的位置,尽Guǎn徐越更胜任后腰位置,也有世Jiè波进球,但徐皓Yáng的数据更加出色,他本赛季有1个进球2次助攻,Tā主打前腰位置,但也可以胜任后腰位置,在抢断数据上,徐皓阳位居前Liè。